Über uns
Florian Meyers Urgroßvater gründete vor vielen Jahren den landwirtschaftlichen Familienbetrieb. Die Bewirtschaftung erfolgte über zwei Generationen mit konventioneller Milchviehhaltung. 2010 erfolgte die Umstellung auf biologisch erzeugtes Gemüse. Dies war zum Einen eine wirtschaftliche Entscheidung und zum Anderen eine Herzensangelegenheit. Unter den Richtlinien des Bioland-Verbandes baute Florian zunächst „einfache“ Sähkulturen, wie Radieschen und Zuckermais an. So konnte sichergestellt werden, dass er alle Arbeitsschritte von der Aussaat über die Ernte bis hin zur Auslieferung selbst übernehmen konnte und kein weiteres Personal nötig waren.
In den letzten elf Jahren hat sich der Betrieb stark vergrößert. Angefangen mit 2 ha und 2 Kulturen, bauen wir nun auf ca. 80 ha über 30 verschiedene Kulturen an.
2020 erfolgte die Übernahme der Flächen vom ehemaligen Hof Schütte und der Beitritt zum Demeter-Verband. Hier wurden seit ca. 30 Jahren Erdbeeren und Spargel ökologisch und in demeter-Qualität angebaut. Die Flächen weisen also ein gesundes und ertragreiches Bodenleben auf, welches wir durch einen stetigen Fruchtwechsel weiterhin positiv nutzen können. Beide Betriebsstätten liegen ca. 20 km auseinander.